Беспилотные аппараты в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе продемонстрировали, что способны успешно бороться с российскими комплексами ПВО, заявляют эксперты издания Defense News. Так, во время 45-дневной войны система С-300 «Фаворит» пала жертвой израильского беспилотника Harop.

В Ливии отметились турецкие ударные дроны «Байрактар», которые сумели уничтожить сразу несколько российских ПЗРК «Панцирь-С». Они же, по словам авторов публикации, достаточно успешно воевали в Нагорном Карабахе и продолжают наводить страх на противника в Сирии.

Эксперты также написали, что у беспилотников есть и слабые стороны – контроль над ними можно легко потерять из-за воздействия РЭБ-систем. Так, они напомнили несколько случаев с американскими MQ-9 Reaper и британскими MQ-1 Predator, которым российские комплексы радиоэлектронной борьбы не раз создавали серьезные проблемы.

Вам может понравиться

“Предвестник апокалипсиса”: Американцев напугал “ужасающий крик” пролетающих истребителей Су-57

Российский истребитель 5 поколения Су-57 вводит «в оцепенение» своим «ужасающим криком», написали авторы публикации в издании Popular Mechanics. Именно такое впечатление осталось у них от видеозаписи полета сразу четырех самолетов.

Перечислены российские регионы с максимальным ростом тарифов на вывоз мусора

В издании РБК, сославшись на данные аудиторской компании FinExpertiza, опубликовали список регионов РФ, в которых значительно увеличились тарифы на вывоз мусора. На 1-й строчке оказалась Новосибирская область, в которой стоимость

Представитель Microsoft упомянул о “новом поколении” Windows

Директор по продуктам компании Microsoft Панос Панай воодушевленно рассказал о больших перспективах операционной системы Windows, но оказался не готов раскрывать подробности широкой публике. По словам специалиста, в настоящий момент Windows
Погода в России: