Россия проигрывает космическую гонку не только США, но и Китаю, а заявления российских чиновников от космоса о создании новых технологий не подтверждаются реальными фактами. Такое заявление сделал чешский эксперт Карел Звоник, сосредоточившийся на последних достижениях КНР.

Он рассказал, что Поднебесная в настоящий момент готовит к выводу на орбиту целую группировку спутников, которые будут решать как военные, так и гражданские задачи. Это позволило Китаю вплотную приблизиться к Соединенным Штатам, долгое время занимавшим лидирующие позиции в космической отрасли.

США, по мнению Звоника, сейчас могут несколько замедлить прогресс в развитии космических технологий, так как Джо Байден «более приземлен», чем предыдущий президент Дональд Трамп. Несмотря на это, у Соединенных Штатов есть Илон Маск, который разворачивает все новые и новые программы по освоению космоса.

Китай вполне может воспользоваться застоем в развитии космических технологий в России и его замедлением в США, и выйти в лидеры в данной сфере. По словам эксперта, у него имеются для этого все предпосылки.

Звоник также заявляет, что Россия красиво анонсирует свои космические программы, однако на деле она затормозила реализацию программы «Луна-Глоб», давно не вспоминает об отправке космического аппарата на Венеру, а также о коммерческих путешествиях на МКС, что указывает на кризис в отрасли.

Вам может понравиться

Лукашенко предложил Путину разместить самолеты ВКС РФ в Беларуси

Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал, что на встрече с Владимиром Путиным 22 февраля предлагал несколько вариантов сотрудничества в военной сфере. Один из них – это размещение на белорусских базах российских

Главный фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста

Владимир Комарницкий, основной фигурант дела нацдвижения под названием «Черный блок» сообщил, что совершил побег из-под домашнего ареста, так как у него не будет шанса на справедливый суд. На видеохостинге «Ютуб»

Байден объяснил налет на Сирию планами нападения террористов на военных США

Проиранские террористические группировки готовили нападение на военнослужащих Соединенных Штатов, поэтому США нанесли превентивный удар с воздуха, заявил американский президент Джо Байден. Он сообщил, что атака была проведена точечно, чтобы уничтожить
Погода в России: