За минными тральщиками из Испании и Греции, которые в минувший четверг вошли в акваторию Черного моря, внимательно наблюдают корабли российского Черноморского флота, сообщает Национальный центр обороны РФ.

Представители организации отмечают, что это нормальное явление – тральщики «Эуропи» и «Тахо» являются военными кораблями, поэтому их присутствие в Черном море полностью контролируется ЧФ России. Ранее точно такие же действия предпринимались по отношению к американским ракетным эсминцам «Дональд Кук», «Портер» и остальным.

Напомним, что Североатлантическому альянсу и в частности США не нравятся подобные действия российского флота. В ответ на них Генсек НАТО Йенс Столтенберг уже заявил о намерении усиливать военное присутствие блока в акватории Черного моря. Для этой цели использованы базы на территории Румынии и Болгарии. Также планируется размещение войск в Грузии и на Украине.

Вам может понравиться

Кедми рассказал, чем закончится для Украины обострение на Донбассе

Любая попытка Украины начать боевые действия на Донбассе предполагает перенос ее границы поближе к Днепру, считает военный аналитик Яков Кедми. Он перечисляет три основных варианта, по которым могут развиваться события.

В США высоко оценили возможности российского беспилотника для разведки в Арктике

Российский беспилотный аппарат ZALA 421-08M поразил эксперта американского издания The National Interest Криса Осборна. Автор восхищается способностью БПЛА летать даже в экстремальные морозы, которые в Арктике могут достигать -52 градусов.

WarGonzo: Украинские спецслужбы вербуют наемников на севере Сирии для “особых операций” на Донбассе

ВСУ создают подразделение, предназначенное для выполнения «особых задач» на территории Донбасса. Издание «Русская весна» со ссылкой на Телеграм-канал WarGonzo сообщает о том, что для него подбираются наемники на территории Сирии.
Погода в России: