В прошедшее воскресенье издание The Guardian заявило о том, что в начале 1970-х годов адвокат королевы добился внесения поправок в закон о финансовой прозрачности.

Согласно этим поправкам, сведения о конечных бенефициарах сделок по приобретению акций не разглашались, если это касалось «глав государств». Как было заявлено, частный адвокат королевы оказывал давление на министров для того, чтобы они изменили закон. Сделано это было для того, чтобы общественность не могла точно узнать финансовое состояние Елизаветы II.

Как указывается, состояние Елизаветы II полностью никогда и нигде не разглашалось. На сегодняшний день оно оценивается не менее, чем в 480 миллионов долларов.

Однако позже пресс-служба Букингемского дворца опровергла заявление The Guardian. Как было заявлено, участие монарха в парламентском процессе является чистой формальностью, и монарх всегда даёт согласие на просьбу правительства. Заявления о том, что монарх мог заблокировать какой-либо законопроект, являются неверными.

Вам может понравиться

В Кингисеппе конфликт двух водителей закончился стрельбой

В Кингисеппе дорожный конфликт привёл к стрельбе из пневматического пистолета. Как сообщается, примерно в полдень 6 марта в правоохранительные органы позвонил 30-летний мужчина. Он рассказал, что является водителем микроавтобуса Ford

Предполагаемая дочь Путина отыграла диджей-сет в московском баре

В баре «Ровесник», расположенном в Москве, вчера, 6 марта, в вечерние часы была замечена Луиза Розова, предполагаемая дочка Владимира Путина. Она исполнила небольшой диджей-сет. На страничке ночного заведения в соцсети

Водителям рассказали об опасной ошибке при парковке весной

Портал «Автовзгляд» рассказал о распространённой ошибке водителей при парковке автомобилей в весенние месяцы. Как отмечается, этой ошибкой является парковка машины на ночь в луже. Это может привести к нескольким проблемам.
Погода в России: