Художники и авторы фильмов об инопланетянах в основном изображают их в виде монстров или увеличенных в размерах насекомых, но на самом деле все может оказаться совсем иначе, заявили эксперты Оксфордского университета. Применив теорию эволюции к возможным жителям других планет, они отметили, что те могут выглядеть точно так же, как земляне.

Ученые выдвинули гипотезу, что на инопланетян, как и на людей оказывает огромное влияние естественный отбор. Именно стремление к выживанию сделало облик жителей нашей планеты таким, какой он есть. Нельзя исключать, что и в других мирах происходит тот же самый процесс.

“Это полезный подход, так как теоретические модели такого рода могут применяться к кремниевым формам жизни, инопланетянам, не имеющим ДНК или дышащим азотом”, — пояснил представитель кафедры зоологии научного учреждения Сэм Левин.

Он рассказал, что команда ученых применила теорию эволюции на других планетах для создания модели, в которой любые земные условия и факторы были исключены. Несмотря на это, было установлено, что какой бы внешний вид не был у инопланетян сейчас, пройдя через сито естественного отбора, они все же рано или поздно станут похожими на нас.

Вам может понравиться

Ученые восстановили историю формирования Луны

Группа геохимиков из США провела анализ изотопного состава серы в образцах лунной пыли, которую удалось собрать в рамках посадок на Луну. В итоге ученые смогли восстановить историю образования естественного спутника

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку
Погода в России: