Арктические морозы, которые добрались до Соединенных Штатов, практически полностью парализовали экспорт американского газа. Эксперт издания Bloomberg сообщает, что на некоторых экспортных терминалах объем поставок уменьшился от 2 до 4 раз, что создает серьезные проблемы.

Одна из них – это стремительный рост спроса на СПГ внутри страны. А конкретно – в штате Техас, который является главным энергетическим центром Соединенных Штатов. Около 4 миллионов домов здесь остались без электрической энергии, которая вырабатывается с использованием сжиженного газа.

Аналитики уверены, что США необходимо как можно скорее сворачивать экспорт, чтобы не допустить кризиса на территории государства. В противном случае производство электроэнергии будет демонстрировать все худшие показатели и создавать проблемы внутренним потребителям.

Напомним: ранее российские эксперты поясняли, что попытка Соединенных Штатов поставлять свой сжиженный газ в Европу не имеет под собой никаких экономических обоснований. Поэтому покупать его могут только те государства, которые поддаются давлению США.

Вам может понравиться

Политолог Рар объяснил, почему Украина важна для Байдена и США

Украина используется Западом в роли тарана, который должен уничтожить экономику России, уверен немецкий политический обозреватель Александр Рар. Он также пояснил, что именно поэтому американский президент Джо Байден постоянно напоминает, насколько

Немецкий политолог рассказал о возможном компромиссе по “Северному потоку-2”

Германии необходимо диверсифицировать поставки «голубого топлива», уверен немецкий политолог Александр Рар. Так она сможет получать его из России через «Северный поток-2», а также покупать сжиженный газ у Соединенных Штатов. Подобный

На лице и шее петербуржца, умершего в полиции, нашли следы насилия

На лице мужчины, который умер в отделении полиции №75 в Петербурге, выявлены следы насилия. Известно, что мужчину задержали за вождение авто без соответствующих документов и оставили на ночь в камере.
Погода в России: