Президент Соединенных Штатов Джо Байден намерен «опрокинуть» логику урегулирования конфликта на Украине, которая применялась в «нормандском формате», и отодвинуть Францию с Германией на второстепенные роли, сообщает немецкое издание Der Spiegel. Журналисты заявляют, что Вашингтон решил общаться с Москвой напрямую, причем намерен делать это «в жестком стиле».

План, разработанный Байденом и возглавляющим Госдеп Энтони Блинкеном, подразумевает аннулирование Минских соглашений. Помимо этого, США намерены снять с Киева все обязательства, под которыми он подписался ранее и выставить России ультиматум о передаче Украине полного контроля над Донбассом.

Для Киева это выгодный сценарий, поэтому руководство страны уже предпринимает все возможные шаги для того, чтобы привлечь Байдена к процессу урегулирования конфликта. Берлин же, напротив, обеспокоен подобными вмешательством США. В Германии заявляют, что в этом случае российский лидер Владимир Путин может покинуть «нормандский формат» вообще и занять еще более жесткую позицию, чем планирует Байден.

Вам может понравиться

Напавший на 9-летнюю девочку чебоксарец проведет 13 лет в тюрьме

46-летний мужчина, который в прошлом году напал на 9-летнюю девочку, получил 13 лет тюремного заключения. Суд признал его виновным в насильственных действиях сексуального характера. Инцидент произошел в начале октября прошлого

На лице и шее петербуржца, умершего в полиции, нашли следы насилия

На лице мужчины, который умер в отделении полиции №75 в Петербурге, выявлены следы насилия. Известно, что мужчину задержали за вождение авто без соответствующих документов и оставили на ночь в камере.

Президент Словакии недовольна решением правительства использовать “Спутник V”

Президент Словакии Зузана Чапутова назвала решение об использовании в стране вакцины «Спутник V» «отказом от правил безопасности в медицине». Она раскритиковала правительство за применение российского препарата даже без его предварительного
Погода в России: