У России есть противоядие против главного американского козыря, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Он поясняет, что выстраивая планы нападения на РФ, Соединенные Штаты надеются на свои авианосцы, однако Москва может с легкостью превратить их в большие плавучие кладбища.

Баранец рассказал, что у России нет авианосцев, на что и надеются американские ВМС. Однако они упускают из вида, что уже в следующем году на вооружении РФ появится грозное оружие, способное уничтожать боевые авианосные группы.

Речь идет о ракетах «Циркон», которые в ходе испытаний продемонстрировали высокие боевые характеристики. Они развивали скорость до восьми чисел Маха, что по привычной шкале составляет около 10 тысяч километров в час.

Из-за столь высокой скорости обнаружить летящую в цель ракету не способна ни одна существующая система ПВО. Поэтому если Россия запустит несколько таких боеприпасов, американские авианосцы будут уничтожены.

Эксперт отмечает, что США сейчас пытаются догнать Россию в сфере производства гиперзвукового оружия, однако это не слишком хорошо у них получается. Поэтому Пентагон уже пытался подослать своих шпионов, чтобы выведать секрет российской технологии, аналогов которой пока не существует.

Вам может понравиться

Эксперт сообщил сроки наступления украинских ВС на Донбасс

Как только сойдет снег и весна вступит в свои права, Украина начнет полномасштабное наступление на Донбассе, уверен ветеран Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко. По его словам, Киев уже сейчас

ВВС США покупают “самый вооруженный в мире” аналог Су-57

В ближайшее время на вооружение ВВС США поступят первые истребители Boeing F-15EX Advanced Eagle, которые американские эксперты называют аналогом российских Су-57. По неизвестным причинам эти боевые самолеты ведомство предпочло расхваленным

Соловьев опроверг информацию о зарплате в 52,6 миллиона рублей

Телеведущий Владимир Соловьев опроверг информацию о том, что на своей программе он зарабатывает 52 млн рублей ежегодно. По его словам, такие слухи специально распускают его недоброжелатели. «Это чушь полная. Если
Погода в России: