Переброска к рубежам Крыма ракетных комплексов «Точка-У» может указывать на то, что Украина вновь задумала какую-то авантюру, считает военный эксперт Виктор Баранец. Он предупреждает Киев, что подобные действия могут завершиться для него катастрофой.

Баранец напоминает, что Крымский полуостров наряду с Калининградом – это два наиболее защищенных от атак противника региона России. Помимо кораблей Черноморского флота, в Крыму базируются подводные лодки, зенитно-ракетные комплексы С-400 и С-300, береговые системы «Бастион» и «Бал», артиллерийские установки, способные поражать цели на больших расстояниях.

Любая попытка вторгнуться в Крым или обстрелять военные объекты полуострова автоматически запустит всю эту мощь, что приведет к катастрофическим последствиям для Украины. В результате авантюры границы государства могут оказаться уже где-то под Киевом, а не в Херсонской области, рассказал эксперт изданию “ПолитРоссия”.

Вам может понравиться

Французские пользователи рассказали, как ядерный беспилотник “Посейдон” спасет мир

Начало испытаний в России ядерного подводного беспилотника «Посейдон 2М39» испугало журналистов французского издания Le Figaro. Однако читатели уверены, что ситуация выглядит совсем по-другому. По их мнению, российская «торпеда судного дня»

ВОЗ рассказала о двукратном увеличении роста заболеваемости Covid в последние два месяца

Примерно с середины февраля до сегодняшнего дня количество новых случаев заражения коронавирусом постоянно растет. Всемирная организация здравоохранения зафиксировала за этот период рост заболеваемости практически в два раза, заявил возглавляющий ВОЗ

Украинский офицер предсказал разгром ВСУ российской армией всего за 5-7 дней

В социальной сети Facebook появился пост некого Arty Green, который представился офицером ВСУ и раскрыл сценарий, по которому российские войска разгромят ВСУ в случае наступления последних на Донбасс. Офицер написал,
Погода в России: