В области модернизации ядерных вооружений Соединенные Штаты существенно отстают от России, заявил генерал Джек Кин, который ранее был главой генштаба американских Сухопутных войск.

Он заявил, что РФ успешно завершает программу модернизации своего ядерного оружия, которая продлилась почти десятилетие. В Соединенных Штатах же об этом пока никто не задумывался, из-за чего стратегический арсенал находится в «плачевном положении».

По словам Кина, игнорирование необходимости в модернизации ядерного оружия рано или поздно приведет к тому, что в руках России окажется сильный козырь. Поэтому необходимо уже сейчас браться за обновление своего стратегического запаса.

Генерал уверен, что Пентагон должен забыть о старых методичках и взяться за модернизацию, чтобы приспособить оружие сдерживания к новым условиям ведения войн.

Вам может понравиться

Семченко: ВСУ на Донбассе понесли самые крупные потери за последние 6 лет

Всего за один день Вооруженные силы Украины потеряли 11 бойцов. Подобных ситуаций не возникало уже несколько лет, сообщает украинский политолог Александр Семченко. Он также отмечает, что это не боевые потери.

США и Канада договорились о модернизации спутников для борьбы с Россией в Арктике

Российские и китайские ракеты летают настолько быстро, что сеть спутников NORAD не в состоянии их отслеживать, экс-советник при командовании этой самой сетью Майкл Доусон из Канады. Он отметил, что для

Учеников школы Красноармейска вернули на удаленное обучение из-за массового отравления

В подмосковном городе Красноармейск учеников школы №1 снова отправили на дистанционное обучение по причине массового отравления школьников. Учителя, работающие в этом образовательном учреждении, отметили, что в настоящее время специалисты СЭС
Погода в России: