Благотворительный фонд защиты животных «Гав» по согласованию с Минэкологии столичного региона приютил больного волка. Хищник вышел к людям сам – его обнаружили в очень плохом состоянии жители поселка Малые Вяземы, что в Одинцовском округе.

Зампред регионального правительства Андрей Разин рассказал, что волка пришлось отлавливать специалистам ветеринарной службы. При этом они действовали крайне осторожно, чтобы не подвергать опасности ни себя, ни местных жителей.

Разин также сообщил, что хищное животное уже идет на поправку, но сотрудники фонда пока не намерены отпускать его на волю. Все дело в том, что в естественной среде он может вновь заболеть или стать жертвой более сильных животных.

По словам Разина, для согласования пребывания волка в приюте сотрудники фонда связались с Министерством экологии. После краткого сообщения было принято решение спасать хищника любыми способами.

Вам может понравиться

У берегов Новой Зеландии найдено три новых вида светящихся в темноте акул

Группе новозеландских и бельгийских специалистов удалось найти сразу 3 новых типа глубоководных акул, способных светиться в темноте, возле берегов Новой Зеландии. Ранее неизвестные науке морские хищники были пойманы рыболовами неподалеку

Ученые назвали более 40 животных, которые могут заражаться коронавирусом

Исследование, проведенное китайскими учеными, помогло составить список из 44 млекопитающих, которые могут заражаться коронавирусом. В него попали как дикие, так и домашние животные. Анализ проводился в лабораторных условиях, где эксперты
Погода в России: