Стоимость всех активов, которыми владеет Роман Абрамович, приближается к 200 миллионам фунтов стерлингов, отмечают журналисты издания Times. Подсчетами имущества владельца футбольного клуба «Челси» они занялись в связи с намерением британских парламентариев ввести санкции против России.

Издание сообщило, что в 2017 году Абрамович купил квартиру в престижном районе британской столицы за 8,75 млн фунтов. В этом жилище с видом на Темзу имеется СПА-центр, спортзал и винный погреб. Кроме того, миллиардер владеет рестораном индийской кухни Dip In Brilliant.

Через год Абрамович за 22 миллиона фунтов приобрел пентхаус в три этажа в еще одном престижном комплексе Chelsea Waterfront. Причем сделал это, к удивлению журналистов, на свое имя, а не через компанию Fordstam.

Наконец, российский миллиардер владеет особняком в Kensington Palace Gardens, который эксперты считают настоящей «жемчужиной» и оценивают в 125 миллионов фунтов стерлингов.

Представительница МИД Великобритании Венди Мортон в ответ на вопрос парламентариев о введении санкций против Абрамовича заявила, что это возможно только в том случае, если владелец «Челси» использует свои активы во вред государству.

Вам может понравиться

Неизвестное судно со взрывчаткой атаковало израильский корабль в секторе Газа

Неподалеку от побережья сектора Газа неизвестное быстроходное судно со взрывчаткой на борту атаковало боевой корабль израильского флота. Сообщается, что моторная лодка управлялась дистанционно. Израильский корабль сумел избежать поражения. Экипаж своевременно

США перебросили на базу Эрланн в Норвегии четыре бомбардировщика B-1B

На норвежской авиабазе Эрланн появились американские бомбардировщики B-1B Lancer, которые американские ВВС в понедельник перебросили с техасской базы Дайс. Сообщается, что они примут участие в плановых учениях НАТО, а после

Эксперт сообщил сроки наступления украинских ВС на Донбасс

Как только сойдет снег и весна вступит в свои права, Украина начнет полномасштабное наступление на Донбассе, уверен ветеран Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко. По его словам, Киев уже сейчас
Погода в России: