Йеменские хуситы нанесли очередной удар по Эр-Рияду – столице Саудовской Аравии. Удивление экспертов вызвал тот факт, что комплексы ПВО «Патриот» дали возможность баллистическим ракетам беспрепятственно пролететь почти 900 километров и перехватили их уже непосредственно над городом.

Авторы издания Avia.Pro сообщают, что МБР йеменских повстанцев незамеченными пролетели мимо шести аналогичных комплексов ПВО и ПРО, развернутых американскими ВВС. Отсутствие реакции на столь мощные боеприпасы вполне могло привести к полному разрушению Эр-Рияда.

В подтверждение информации портал опубликовал видео, на кадрах которого зафиксировано уничтожение сразу двух ракет непосредственно над столицей Саудовской Аравии. Одновременно с этим прозвучал мощный взрыв, который напугал местных жителей.

Напомним: ранее хуситы заявляли, что не намерены наносить удары по мирному населению и обстреливают исключительно военные объекты противника.

Вам может понравиться

Семченко: ВСУ на Донбассе понесли самые крупные потери за последние 6 лет

Всего за один день Вооруженные силы Украины потеряли 11 бойцов. Подобных ситуаций не возникало уже несколько лет, сообщает украинский политолог Александр Семченко. Он также отмечает, что это не боевые потери.

Британцы восхитились жителями российского посёлка под Воркутой

Британский таблоид Daily Mail опубликовал статью, посвящённую полузаброшенному посёлку Цементнозаводский. Как сообщается, этот посёлок находится в 18 километрах на северо-восток от Воркуты. Зимой, как отметили авторы статьи, температура воздуха здесь

В Sohu назвали лицемерием «космические» претензии США к России и Китаю

Соединенные Штаты упрекают Россию и Китай в создании противоспутникового оружия, но вместе с тем не замечают действий Великобритании, которая уже испытывает такие виды вооружений, замечают эксперты китайского издания Sohu. Они
Погода в России: