Япония обязана прямо сейчас поставить окончательную точку в вопросе «северных территорий» (южных Курильских островов, сейчас принадлежащих России), чтобы не сделать его головной болью для следующих поколений, заявил глава правительства Страны восходящего солнца Есихидэ Суга.

Он также заявил, что продолжит курс своего предшественника Синдзо Абэ в дальнейших отношениях с Россией. Главной целью своего правительства Суга видит в постоянном развитии этих самых отношений во всех сферах деятельности, а также в подписании соглашения о мире по результатам Второй мировой.

Проблема с подписанием мирного договора уже который год упирается в Курильские острова. Япония считает четыре из них – Шикотан, Итуруп, Хабомаи и Кунашир, – своей территорией в соответствии с Симодским трактатом от 1855 года. Однако Россия, хотя и допускает возможными переговоры о передаче этих островов Токио, постоянно переносит их.

Вам может понравиться

Немецкий политолог рассказал о возможном компромиссе по “Северному потоку-2”

Германии необходимо диверсифицировать поставки «голубого топлива», уверен немецкий политолог Александр Рар. Так она сможет получать его из России через «Северный поток-2», а также покупать сжиженный газ у Соединенных Штатов. Подобный

Фрегат “Адмирал Григорович” впервые в новейшей истории РФ зашел в Порт-Судан

Российский фрегат «Адмирал Григорович», приписанный к Черноморскому флоту, впервые посетил Порт-Судан. Сообщается, что визит связан с необходимостью дать передышку личному составу после учений «АМАН-2021», а также пополнить запасы боевого корабля.

Баранец: Нападение на Крым обернется для России катастрофой

Переброска к рубежам Крыма ракетных комплексов «Точка-У» может указывать на то, что Украина вновь задумала какую-то авантюру, считает военный эксперт Виктор Баранец. Он предупреждает Киев, что подобные действия могут завершиться
Погода в России: