Статья на сайте японского агентства Kyodo о российских гиперзвуковых ракетах и способах их сдерживания, которые уже разрабатываются в Стране восходящего солнца, вызвала ажиотаж у читателей. Под ней появилось множество комментариев, в которых пользователи предлагали свои методы борьбы с новейшим российским оружием.

Так, некоторые комментаторы предложили японскому руководству разрабатывать собственные гиперзвуковые ракеты, которые станут отличным инструментам сдерживания. При этом они иронично заметили, что не обязательно создавать большое количество боеприпасов – достаточно испытать одну ракету и заявить, что еще сотня находится в арсеналах японской армии.

Еще один пользователь заявил, что уничтожить летящую гиперзвуковую ракету практически невозможно, поэтому у Японии остается лишь один выход – разрабатывать электронные средства, которые будут ставить мощные помехи для российских «Цирконов» и «Кинжалов».

Основная масса читателей отметила, что пока довольно сложно изобрести эффективный способ борьбы с гиперзвуковыми ракетами, изготавливаемыми в Китае и России. Поэтому есть смысл самим создавать такие же боеприпасы, чтобы уравнять ситуацию.

Вам может понравиться

Как Россия поддерживает амбиции Индии по созданию флота атомных подводных лодок

Индия в рамках давнего военного сотрудничества с Россией намерена арендовать дополнительные атомные…

Инсайдеры прогнозируют старт продаж Nvidia GeForce RTX 3060 в конце февраля

Старт продаж новейших видеокарт Nvidia GeForce RTX 3060 запланирован на конец января,…

Искусственный интеллект научился дрессировать собак без участия людей

Специалисты из США смогли создать новый алгоритм, способный дрессировать собак без непосредственного…
Погода в России: