Китайские баллистические ракеты вряд ли смогут попасть в американский авианосец с дистанции более 1000 километров, уверены эксперты японского издания JB Press. Они также подвергли сомнению информацию об испытаниях МБР в Поднебесной, на которых движущаяся цель была поражена именно с такого расстояния.

Автор публикации считает, что сообщения о таких учениях больше напоминают пропаганду, чем достоверную информацию. По его мнению, Китай просто пытается напугать США и «замылить глаза» Пентагону, который неоднократно заявлял о возможных боевых действиях против КНР.

Эксперт пишет, что противокорабельные баллистические ракеты DF-21D и DF-21D с большой вероятностью промахнутся мимо даже такой крупной цели, как авианосец, поэтому скорее всего никаких испытаний Китай не проводил. Иначе в Сети давно бы появились подтверждения таких учений. Но пока кроме громких заявлений руководства китайских ВМС никакой другой информации просто нет.

Вам может понравиться

Amnesty International передумала присваивать Навальному статус узника совести

Правозащитники международной организации Amnesty International отозвали свое решение считать российского блогера Алексея Навального узником совести. Одновременно с этим они заявили, что это не отменяет требования немедленно выпустить оппозиционера на свободу.

Генштаб США сообщил, что не собирается воевать с Россией

Вашингтон наблюдает за развитием оборонной сферы РФ и Китая и созданием ими новых МБР и гиперзвуковых ракет только для того, чтобы обеспечить их сдерживание, заявил представитель американского Генштаба генерал Джон

Названы 6 лучших боев истребителей МиГ, принадлежащих Ираку

В столкновениях между американскими истребителями и иракскими МиГами, доставшимися Багдаду еще от СССР, в большинстве случаев побеждали ВВС США. Однако и Ирак иногда демонстрировал отличную боевую подготовку, рассказывают авторы издания
Погода в России: