Сотрудники ОМОН обезвредили семь артиллерийских снарядов, ранее найденных в ходе земляных работ на Таллинском шоссе. О боеприпасах, находящихся под землей еще со времен Второй мировой, в правоохранительные органы заявили рабочие.

Взрывотехники Росгвардии выехали на место находки сразу после звонка работников в полицию. Они предельно аккуратно извлекли все 7 105-миллиметровых снарядов, отметив, что взорваться боеприпасы могут в любой момент из-за очень сильной коррозии.

Группе по разминированию все же удалось осторожно погрузить снаряды на автомобиль и вывезти на ближайший военный полигон. Так боеприпасы были взорваны, не причинив никакого вреда окружающим.

Стоит отметить, что это далеко не первая такая находка. Ранее артиллерийский снаряд времен войны 1941-1945 годов был обнаружен в Октябрьском районе Санкт-Петербурга.

Вам может понравиться

Депутат Верховной Рады призвал украинцев готовиться к голоду

Третья волна коронавируса и связанные с ней ограничительные меры окончательно уничтожат украинский бизнес, заявил депутат ВРУ Илья Кива. По его словам, гражданам Украины нужно готовиться к голоду. Кива отметил, что

Дюжев рассказал о пережитом Безруковым сердечном приступе на театральной сцене

Дмитрий Дюжев, актер из РФ, в ходе передачи «Мой герой» поведал о том, что его друг и коллега Сергей Безруков во время одного из выступлений перенес сердечный приступ. Согласно словам

Баранец рассказал, как российские РЭБ воздействовали на “электронные мозги” Bayraktar TB2 в Карабахе

После карабахской войны было много разговоров о беспилотных аппаратах , которые якобы и обеспечили победу Азербайджану. Эти заявления позже опровергли, однако для Турции эти дроны все же остаются предметом гордости.
Погода в России: