Флавонолы, в большом количестве содержащиеся в какао-бобах, улучшают работу человеческого мозга, заявляют ученые из Соединенных Штатов и Великобритании. Именно поэтому регулярное употребление какао поддерживает когнитивные функции на высоком уровне.

Иногда даже одной чашки этого напитка достаточно, чтобы гораздо лучше сконцентрироваться на решении какой-либо задачи. Чтобы доказать это, ученые провели исследование – предложили испытуемым пройти когнитивные тесты сперва до, а затем после употребления какао. Результаты эксперимента показали, что напиток стимулирует деятельность мозга и позволяет справляться со сложными задачами на 11 процентов быстрее и успешнее.

Улучшение когнитивных свойств – не единственное полезное свойство какао. Помимо этого, напиток благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращает риск серьезных заболеваний.