Флавонолы, в большом количестве содержащиеся в какао-бобах, улучшают работу человеческого мозга, заявляют ученые из Соединенных Штатов и Великобритании. Именно поэтому регулярное употребление какао поддерживает когнитивные функции на высоком уровне.

Иногда даже одной чашки этого напитка достаточно, чтобы гораздо лучше сконцентрироваться на решении какой-либо задачи. Чтобы доказать это, ученые провели исследование – предложили испытуемым пройти когнитивные тесты сперва до, а затем после употребления какао. Результаты эксперимента показали, что напиток стимулирует деятельность мозга и позволяет справляться со сложными задачами на 11 процентов быстрее и успешнее.

Улучшение когнитивных свойств – не единственное полезное свойство какао. Помимо этого, напиток благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращает риск серьезных заболеваний.

Вам может понравиться

Врач рассказала, кому не стоит употреблять сырые овощи

Диетолог Екатерина Бурляева сообщила о противопоказаниях, имея которые, следует воздержаться от употребления сырых овощей. Согласно словам эксперта, сырые овощи не стоит есть людям, которые имеют эрозивную или язвенную болезнь ЖКТ.

Жителям Петербурга рассказали о способах борьбы с аллергией на пыль

Представители управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу поведали об основных способах борьбы с аллергией на пыль. Специалисты отметили, что количество людей, которые страдают от аллергических болезней, постоянно увеличивается. Уже через 30 лет

Врачи перечислили “суперпродукты” для продления жизни

Елена Малышева и Андрей Продеус в рамках передачи «Жить здорово!» перечислили продукты, способствующие продлению жизни человека. Как уточняется, под этими продуктами подразумеваются те, которые имеют много растительного белка. Как указывается,
Погода в России: