Кардиологи пришли к выводу, что предвестником предынфарктного состояния является внезапная потливость, которая возникает без очевидной причины. Об этом рассказало издание Express, ссылаясь на исследование Британского фонда сердца.

Так, как объяснили кардиологи, во время образования закупоренных артерий, которые приводят к инфаркту, сердце начинает усиленно перекачивать кровь. В результате этого тело человека, пытаясь понизить температуру, возникшую из-за этого напряжения, начинает заметно больше потеть.

На предынфарктное состояние при повышенной потливости также укажут такие признаки, как головокружение и одышка, а также резкая боль в области груди. В случае обнаружения этих симптомов следует как можно быстрее обратиться к врачам за медицинской помощью.

Вам может понравиться

Эксперты оценили риски проживания на верхних этажах

Время от времени возникающие слухи о том, что жить на верхних этажах опасно для здоровья, не имеют под собой никаких разумных оснований, рассказал РИА Новости директор по медицине компании «Инвитро-Москва»

COVID-19 обнажил серьёзные проблемы системы здравоохранения США

Если вам сделали прививку от COVID-19 в США, вы, вероятно, получили сертификат, подтверждающий это. Убедитесь, что вы храните его в надежном месте. Пока что отсутствует централизованный способ обмена информацией о

Врач Людмила Лапа объяснила влияние весеннего авитаминоза на коронавирус

Людмила Лапа отметила, что из-за недостатка витаминов в организме иммунная система ослабевает, что делает его более восприимчивым к заболеваниям, включая коронавирус. Слова российского терапевта Лапы приводит радио Sputnik. Согласно словам
Погода в России: