Нарушения сна – это одно из самых неприятных последствий коронавирусной инфекции, сообщает кандидат медицинских наук Михаил Полуэктов. Пациентам, которые сталкиваются с ними, нужно посоветоваться с неврологом, а также следовать нескольким полезным рекомендациям.

Так, перед сном нежелательно пить спиртное. Может показаться, что оно позволяет быстрее уснуть, но это лишь самообман. На самом деле после окончания действия алкоголя человек просыпается и чувствует себя еще хуже. Попытки победить нарушения сна с помощью спиртного лишь усугубят их. Помимо этого, у человека разовьется страсть к горячительным напиткам.

По мнению сомнолога Елены Царевой, после Covid важно привести в порядок режим питания и включить в рацион кальций, магний, йод, все витамины группы B и цинк. Они позволят восстановить нормальный сон.

Кроме того, улучшить качество сна можно и с помощью продуктов, которые содержат жирные кислоты Омега-3 и витамин D. В них обычно входит и мелатонин, оказывающие влияние непосредственно на фазы сна, и серотонин.

Вам может понравиться

Мутации COVID-19: добиться коллективного иммунитета стало труднее, но надежда есть

Прошло больше года после того, как первые случаи нового коронавируса были обнаружены…

Ученые выяснили, почему кишечный иммунитет пытается бороться с обычной пищей

Синдром раздраженного кишечника – это не что иное, как борьба кишечного иммунитета…

Британские ученые: Соблюдение 12 правил поможет похудеть без диет

12 простых правил, разработанных британскими диетологами, позволят избавиться от лишнего веса безо…
Погода в России: