ВС Украины зимой не будут обострять ситуацию на Донбассе, уверен политический обозреватель Виктор Огнев. Он отмечает, что сейчас в регионе наблюдается относительное спокойствие, несмотря на периодически повторяемые попытки нарушить правила перемирия.

По словам политолога, эскалацию конфликта на Донбассе прогнозируют многие эксперты. Но у Украины уже имеется негативный опыт ведения боевых действий зимой, поэтому она совсем не хочет повторения пройденного.

Огнев заявляет, что Украина могла бы воспользоваться ситуацией, когда в непризнанных республиках практически нет добровольцев из России, а хорошо зарекомендовавшая себя в боях на Донбассе ЧВК Вагнера находится в других горячих точках планеты. Но Киев отлично понимает, что в случае обострения бойцы вернутся обратно и существенно усилят ряд ополчения, что сделает шансы ВСУ на победу минимальными.

Вам может понравиться

Неизвестное судно со взрывчаткой атаковало израильский корабль в секторе Газа

Неподалеку от побережья сектора Газа неизвестное быстроходное судно со взрывчаткой на борту атаковало боевой корабль израильского флота. Сообщается, что моторная лодка управлялась дистанционно. Израильский корабль сумел избежать поражения. Экипаж своевременно

Генштаб США сообщил, что не собирается воевать с Россией

Вашингтон наблюдает за развитием оборонной сферы РФ и Китая и созданием ими новых МБР и гиперзвуковых ракет только для того, чтобы обеспечить их сдерживание, заявил представитель американского Генштаба генерал Джон

Amnesty International передумала присваивать Навальному статус узника совести

Правозащитники международной организации Amnesty International отозвали свое решение считать российского блогера Алексея Навального узником совести. Одновременно с этим они заявили, что это не отменяет требования немедленно выпустить оппозиционера на свободу.
Погода в России: