Соединенные Штаты продолжат делать все возможное, чтобы втянуть Россию в войну, заявляет военный эксперт Василий Дандыкин. По его мнению, США вполне могут использовать для провокаций своих многочисленных союзников, что несколько осложнит задачу охраны собственных границ для РФ.

Эксперт считает, что сейчас США слишком заняты решением внутренних проблем – коронавирус, массовые протесты из-за результатов выборов отвлекают их от провокационных действий против России. Однако расслабляться не стоит, так как Соединенные Штаты вполне могут сговориться со своими союзниками в Восточной Европе, чтобы продолжать провокации.

Главным претендентом среди этих самых союзников Дандыкин видит Украину, которая ближе всех располагается к России и никак не может утрясти свой внутренний конфликт с Донбассом. Именно она может организовывать провокации, а затем обращаться якобы за помощью к США.

По словам эксперта, в любом случае американцы не оставят Россию в покое, пока у них имеются свои весьма крупные интересы в Арктике и в черноморском регионе.

Вам может понравиться

Пушков: Байден использует против России “украинский козырь”

Вновь избранный президент США Джо Байден продолжит разыгрывать против РФ «украинскую карту»,…

Россия разрабатывает революционные комплексы ПВО для гарантированного поражения авиации противника

Россия не только готовит к постановке на вооружение ЗРК С-500 «Прометей», но…

Кадыров раскрыл подробности уничтожения шести боевиков банды Бютукаева

В Чечне ликвидировано 6 боевиков, которые входили в бандформирование Аслана Бютукаева и…
Погода в России: