Об этом сообщается в статье издания Popular Mechanics, автором которой стал помощник по закупкам ВВС США Уилл Ропер, переведенной на русский язык «Лентой».

Как отмечает специалист, алгоритмическая война уже идёт, а главным оружием на сегодняшний день выступают технологические стартапы и коммерческие технологии.

Рассуждая о современной оснащенности американских войск, Ропер заострил внимание читателей на геймификации войны для компьютерных приложений. В частности, он отметил, что на современных U-2 есть система ИИ, которую первоначально разрабатывали совершенно для других целей – игры в шахматы.

Не останавливаясь только на коммерческих технология и стартапах, чиновник (с докторской степенью по математике в Оксфорде, на минуточку) относит к перспективным «орудиям алгоритмической войны» синтетическую биологию и космонавтику.

К финалу статьи Уилл Ропер приходит к выводу, что на сегодняшний день императивом национальной безопасности можно считать победу в рыночной гонке для всех видов технологий.

Ранее Ропер сообщал СМИ об испытаниях в США истребителя шестого поколения.

Вам может понравиться

Military Watch восхитился возможностями российского танка Т-72

Боевой танк Т-72, впервые принятый на вооружение Советской Армии в 1973 году, был продан многих странам мира и с тех пор прошел несколько этапов модернизации, причем только в СССР и

Онищенко назвал идею Жириновского об ограничении веса россиян нарушением прав человека

Геннадий Онищенко высказался насчёт установления границ веса для граждан России. Как отмечается, ранее Владимир Жириновский выдвинул предложение, согласно которому необходимо установить границы веса для граждан. Так, вес простого россиянина должен

В США пожаловались на безрассудное поведение российских лётчиков

Американский военный обозреватель Ральф Клэм заявил о безрассудном поведении российских лётчиков. Его статья была опубликована на портале War on Rocks. По словам Клэма, несмотря на то, что стороны договорились о
Погода в России: