Винтокрылую машину Defiant-X, которую разрабатывают компании Boeing и Sikorsky, американские эксперты уже сейчас называют вертолетом будущего. Сообщается, что он станет самым скоростным летательным аппаратов в мире.

Вертолет разрабатывается на основе уже известного SB-1 Defiant, который еще два года назад совершил свой первый полет. Но опытные эксперты заметили в концепте несколько принципиальных отличий нового творения американских инженеров.

Первое из них – это рулевая стойка, установленная в носовой части летательного аппарата. Она, по замыслу конструкторов, должна стабилизировать винтокрылую машину при посадке на мягкие грунты, а также немного увеличить ее массу.

Другое нововведение – инновационная система отвода выхлопных газов, которая позволила избавиться от сопла в задней части вертолета. Благодаря этому аппарат не смогут обнаружить инфракрасные датчики.

В настоящий момент разработчики подбирают наиболее подходящий двигатель для вертолета, который сделает его быстрым и мощным, но при этом не потребует сложного обслуживания.

Вам может понравиться

Sina: российские меры по защите леса больно ударят по китайским предприятиям

Россия намеревается запретить вывоз из страны необработанной или грубо обработанной древесины. Этот запрет больно ударит по Китаю, в котором уже сейчас начался настоящий переполох. Все дело в том, что такая

Группа Дятлова могла погибнуть из-за взрыва американской фотобомбы

Еще одну возможную причину загадочной гибе ли группы Дятлова в уральских горах в 1959 году назвал российский ученый Андрей Шепелев. Он считает, что без Соединенных Штатов здесь не обошлось. По

В Ленобласти был проложен новый веломаршрут длиной 400 километров

В Ленинградской области появился новый туристический веломаршрут, предназначенный для любителей активных путешествий. Информация об этом была опубликована на сайте правительства региона. Общая протяжённость маршрута составляет около 400 километров. Он соединяет
Погода в России: