В издании «Коммерсантъ» сообщили, что сотрудники Федеральной налоговой службы стали отправлять запросы торговым сетям и производителям касательно их планов по росту цен на продукты до конца текущего года.

Ранее ФНС не требовала подобные сведения. Причина, по которой им понадобилась эта информация, не ясна. Представители ведомства и правительства никак не прокомментировали эти запросы. В Минпромторге при этом отметили, что у них нет данных касательно действий налоговиков.

В одной из компаний, которая получила соответствующий запрос, передали ФНС информацию о фактическом изменении цен. Разрабатывать планы торговая сеть отказалась, объяснив свое решение коммерческой тайной. Предполагается, что в будущем поставщиков могут начать отчитывать, если они не станут исполнять собственные прогнозы.

Вам может понравиться

Авторы Forbes назвали три цели провокаций американских бомбардировщиков в небе над Прибалтикой

Авторы издания Forbes рассказали о полетах американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer из Норвегии к российским границам, а также назвали три ключевые цели, которые преследовал этот воздушный вояж. Первая из них

Эксперты не рекомендуют размещать ЗРК С-400 “Триумф” в Белоруссии

Сразу несколько военных экспертов высказались против размещения на территории Белоруссии российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Они отметили, что из-за этого ценная технология может попасть в руки потенциального противника, пишет портал Avia.

В Свердловской области в 2020 году родилось 50 детей с редкими заболеваниями

В Свердловской области в 2020 году родилось 50 детей, у которых были выявлены редкие генетические заболевания. Как указывается, всего в регионе родилось около 44 тысяч детей. Практически у каждого новорождённого
Погода в России: