На территории КНР появился новый эпицентр инфицирования COVID-19. Речь идет о северо-восточной провинции Цзилинь.

Представители китайского Госкомитета здравоохранения отметили, что в данном районе наблюдается увеличение количества зараженных. За минувшие 24 часа в нем зафиксировали 43 новых случая инфицирования коронавирусом, что на 13 меньше, чем в воскресенье, 17 января.

Отмечается, что всего за прошедшие сутки в Поднебесной было зарегистрировано 118 новых случаев инфицирования, причем 12 зараженных выявили за пределами страны. При этом смертельных исходов зафиксировано не было. Всего с момента начала пандемии в стране выявили чуть больше 88,4 тысячи инфицированных.

Вам может понравиться

Ученые из США предложили остановить коронавирус спреем для носа

Группа учёных из США и Нидерландов предложила использовать для борьбы с распространением коронавируса назальный спрей. Как указывается, в этом спрее содержатся липопептиды, которые мешают вирусу слиться с клеточной мембраной. Это

China Mil: Китай возмущен провокациями французской подлодки в Южно-Китайском море

Министр обороны Франции Флоренс Парли сообщила ранее в этом месяце, что одна из атомных подводных лодок ее страны недавно провела патрулирование в Южно-Китайском море. Это признание не было бы неожиданностью

Глава МИД КНР призвал США отменить пошлины и санкции против Китая для улучшения отношений

Ван И, руководитель МИД Китая, заявил, что США следует отказаться от введенных ранее пошлин на китайский импорт и отменить ограничения по отношению к организациям КНР, чтобы нормализовать отношения между странами.
Погода в России: