В партии мороженого, поставленного в Китай, обнаружили следы коронавируса SARS-CoV-2. Сейчас противоэпидемическая служба страны ищет людей, которые успели купить инфицированный десерт и заразиться Covid-19.

Вирусолог Стивен Гриффин, представляющий британский Университет Лидса уверен, что этот инцидент совершенно случаен и не повторится в будущем. По его словам, коронавирус попал в мороженое в процессе производства при контакте с зараженным рабочим.

Точно известно, что в составе продукта использована сухая молочная сыворотка украинского производства, а также сухое молоко из Новой Зеландии. При этом не уточняется, какой именно ингредиент содержал неприятный «сюрприз» – сейчас установить это не представляется возможным. Вся партия мороженого была изъята из продажи.

Вам может понравиться

Врач Людмила Лапа объяснила влияние весеннего авитаминоза на коронавирус

Людмила Лапа отметила, что из-за недостатка витаминов в организме иммунная система ослабевает, что делает его более восприимчивым к заболеваниям, включая коронавирус. Слова российского терапевта Лапы приводит радио Sputnik. Согласно словам

COVID-19 обнажил серьёзные проблемы системы здравоохранения США

Если вам сделали прививку от COVID-19 в США, вы, вероятно, получили сертификат, подтверждающий это. Убедитесь, что вы храните его в надежном месте. Пока что отсутствует централизованный способ обмена информацией о

Эксперты оценили риски проживания на верхних этажах

Время от времени возникающие слухи о том, что жить на верхних этажах опасно для здоровья, не имеют под собой никаких разумных оснований, рассказал РИА Новости директор по медицине компании «Инвитро-Москва»
Погода в России: