Алексей Давыденко, владелец торговой сети в Киеве, посоветовал своим сотрудников подать заявление на увольнение, если они не готовы отказываться от русского языка на рабочем месте.

Ранее на Украине вступил в силу закон о применении украинского языка в заведениях общественного питания и торговых точках. Теперь предпринимателям нужно будет следить за тем, чтобы их работники говорили с клиентами только на национальном языке. Поэтому Давыденко попросил русскоязычных продавцов уволиться.

В своем сообщении бизнесмен отметил, что в быту все еще общается на русском, однако на работе он говорит исключительно на украинском языке и ждет того же от своих сотрудников. Владелец магазинов добавил, что полностью поддерживает решение украинских властей.

Вам может понравиться

Forbes: После провала F-35 ВВС США мечтают о бюджетном истребителе

Истребитель пятого поколения F-35 не решил проблемы американских ВВС, а сам стал огромной проблемой, сообщает автор новой публикации в издании Forbes. Он отмечает, что 20 лет и несколько миллиардов долларов

Соловьев опроверг информацию о зарплате в 52,6 миллиона рублей

Телеведущий Владимир Соловьев опроверг информацию о том, что на своей программе он зарабатывает 52 млн рублей ежегодно. По его словам, такие слухи специально распускают его недоброжелатели. «Это чушь полная. Если

В марте Украина проведет учения на границе с Крымом

Украинские десантники в марте проведут учения неподалеку от границ Крымского полуострова, сообщил командующий ООС Сергей Наев. Он отметил, что подобные мероприятия проводятся ежемесячно, чтобы поддерживать боеготовность ВСУ к «отражению нападения»
Погода в России: