Фармацевтическая компания «Биолек» (Харьков, Украина) намерена зарегистрировать российскую вакцину «Спутник V» и уже подала заявку, заявляет председатель политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук. Он также пояснил, что российский препарат – единственный, который Украина сможет производить на своих предприятиях, так как РФ передает и технологии, и клеточные линии.

Медведчук привел статистику по испытаниям российской вакцины, которая продемонстрировала 95-процентную эффективность, а также успешно прошла тестирование на гражданах РФ, которым уже исполнилось более 60 лет. Он отметил, что такие страны, как Беларусь, Аргентина, Сербия уже одобрили «Спутник V» и начали его использование для массовой вакцинации. Кроме того, препарат готовы изготавливать у себя и другие страны.

По мнению политика, украинское руководство не имеет никакого права отказывать гражданам страны в использовании российской вакцины. Если препарат не будет зарегистрирован по политическим мотивам, то власти можно обвинять в препятствовании защите граждан от смертельного заболевания Covid-19.

Вам может понравиться

Доктор Мясников поведал о неочевидном признаке рака

Появление тромбов у человека может указывать на развитие онкологического заболевания, поэтому первое,…

Врач пояснил, какая мутация коронавируса станет самой опасной для человечества

Самой опасной мутацией коронавируса станет та, которая придаст ему устойчивость к иммунитету…

Ученые обнаружили, что организм «помнит» коронавирус

Группа исследователей из США смогла определить, что человеческий организм может запомнить перенесенные…
Погода в России: