Никотиновая зависимость вскоре будет лечиться с помощью специально созданной вакцины, заявляют американские ученые. По их словам, работа над препаратом идет с 2018 года и с тех пор исследователи далеко продвинулись в создании инновационного лекарства от курения.

В первых результатах ученые описали фермент NicA2, который дает возможность обратить никотиновую зависимость вспять, позволить человеку отказаться от вредной привычки раз и навсегда, исключив вполне вероятные рецидивы. Однако тогда исследования были приостановлены – количество фермента, которое требовалось для этой цели, оказалось слишком опасным для человеческого здоровья.

Сегодня в экспериментах наметился прорыв – ученые обнаружили цитохромный белок, который способен выступить в качестве акцептора электронов. Благодаря ему количество NicA2 можно уменьшить до уровня, абсолютно безопасного для человека и все равно достичь требуемой цели.

Теперь ученые работают над созданием препарата, который будет включать фермент NicA2 и поможет человечеству избавиться от никотиновой зависимости.

Вам может понравиться

Роспотребнадзор перечислил главные способы поддержания иммунитета

Специалисты Роспотребнадзора решили рассказать об основных способах поддержания и укрепления своей иммунной системы. Согласно их словам, всего у 10% населения Земли имеется иммунитет, способный защитить их от большинства болезней. Еще

Эксперты оценили риски проживания на верхних этажах

Время от времени возникающие слухи о том, что жить на верхних этажах опасно для здоровья, не имеют под собой никаких разумных оснований, рассказал РИА Новости директор по медицине компании «Инвитро-Москва»

Врач Людмила Лапа объяснила влияние весеннего авитаминоза на коронавирус

Людмила Лапа отметила, что из-за недостатка витаминов в организме иммунная система ослабевает, что делает его более восприимчивым к заболеваниям, включая коронавирус. Слова российского терапевта Лапы приводит радио Sputnik. Согласно словам
Погода в России: