Корейскую закуску кимчи отнесли к продуктам, которые способны продлить жизнь человека. Она представляет собой квашеную капусту, которая обильно сдобрена острыми специями. Как и другие ферментированные продукты, кимчи обеспечивает надежную защиту сердечно-сосудистой системы от вредных воздействий.

Чтобы подтвердить полезные свойства кимчи, ученые провели эксперимент с участием 21 добровольца, которым угрожал диабет. Они были разбиты на две группы, одна из которых получала свежую, а другая – ферментированную закуску. Во втором случае корейское блюдо дало свои результаты – у пациентов уменьшился вес, а также снизилась устойчивость к инсулину.

Ученые заявляют, что помимо инсулинорезистенции, кимчи также снижает уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается риск возникновения заболеваний сердца и кровеносных сосудов.

Вам может понравиться

Эндокринолог рассказала о “золотой формуле” эффективного похудения

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о «золотой формуле» похудения. Так, для того, чтобы…

Всего одна чашка какао улучшает когнитивные способности человека

Флавонолы, в большом количестве содержащиеся в какао-бобах, улучшают работу человеческого мозга, заявляют…

Ученым удалось продвинуться вперед в создании вакцины от курения

Никотиновая зависимость вскоре будет лечиться с помощью специально созданной вакцины, заявляют американские…
Погода в России: