Власти немецкой земли Мекленбург – Передняя Померания основали экологический фонд, который ставит своей целью помощь России в достройке газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщили журналисты британского изданий The Financial Times. Они также подчеркнули, что данный регион ФРГ больше всего заинтересован в завершении работ по строительству, так как именно здесь находится пункт назначения трубопровода.

Журналисты отмечают, что создание фонда случилось как нельзя кстати. Ведь сейчас новый американский президент Джо Байден будет предпринимать попытки наладить отношения с Европой и ее лидером – Германией. Для того чтобы перезагрузка состоялась, ему просто необходимо считаться с мнением немцев.

Также эксперты пишут о том, что нельзя исключить влияние России на власти земли Мекленбург – Передняя Померания. Все дело в том, что ранее регион входил в состав ГДР, поэтому до сих пор прислушивается к мнению РФ, помня о холодной войне.

Вам может понравиться

На лице и шее петербуржца, умершего в полиции, нашли следы насилия

На лице мужчины, который умер в отделении полиции №75 в Петербурге, выявлены следы насилия. Известно, что мужчину задержали за вождение авто без соответствующих документов и оставили на ночь в камере.

Человека обвинили в причастности к исчезновению шерстистых мамонтов

Причиной исчезновения шерстистых мамонтов могут оказаться не только климатические, но и антропогенные факторы. Несмотря на то, что большинство ученых уверено в том, что эти животные вымерли из-за изменения климата, некоторые

Шведский аналитик объяснила причины российского превосходства в Арктике

Россия на протяжении многих лет работает в Арктике, так как давно понимает важность этого региона в стратегическом плане и в долгосрочной перспективе. Поэтому сейчас она имеет неоспоримое превосходство над другими
Погода в России: