В ближайшее десятилетие Россия выйдет на лидирующие позиции по мощи своей боевой авиации – уже к 2030 году она займет минимум второе место в мире благодаря реализации новых проектов.

Эксперт издания The National Interest Кайл Мизоками рассказал, что появление у РФ столь грозного истребителя, как Су-57, относящегося к пятого поколению, уже сейчас вывело ее на вторую позицию после Соединенных Штатов. Кроме того, он включил в пятерку Израиль, который сейчас удерживает лидерство на Ближнем Востоке, Великобританию и Китай.

Первое место на европейском континенте отдано британцам – в Королевских ВВС до 2030 года появится 160 боевых самолетов Eurofighter Typhoon, которые не уступают ни российским Су-57, ни американским F-35. Поднебесная империя делает ставку на истребители Y-20, которые станут грозной силой из-за связки с беспилотными аппаратами, предназначенными для отвлечения на себя внимания и нанесения ударов по вероятному противнику.

Израиль к 2030 году вряд ли упустит лидерство на Ближнем Востоке, однако для этого ему придется закупить F-35 вместо устаревших F-16. Наконец, Соединенные Штаты удержат первую позицию в мире и через десятилетие. Сейчас они планируют пополнить свои ВВС 1700 истребителей пятого поколения, а также заправщиками KС-46 Pegasus.

Вам может понравиться

Яков Кедми: после каждой американской провокации Россия становится еще сильнее

Каждая провокация Соединенных Штатов делает Россию сильнее, уверен израильский политолог Яков Кедми.…

Администрация Джо Байдена окажет поддержку американским СМИ в России

Американские СМИ в России необходимо спасать от недопустимого произвола, однако их присутствие…

В Ярославле школьницу, которая сняла со стены портрет Путина, вызвали в полицию

В Ярославле десятиклассницу Алину вызвали в полицию для разговора после публикации видеоролика…
Погода в России: