Соединенные Штаты продолжают изучать российское вооружение. Но если раньше они покупали старую советскую технику для этой цели, то сейчас замахнулись на комплексы С-400. Болгарский военный портал «Bulgarian Military» сообщает, что радары для исследования этих ЗРК и создания собственных систем ПВО США намереваются купить у Турции.

В принципе, американцы заявили о том, что будут покупать радары у всех государств, у которых имеются ЗРК С-400. Однако альтернативой Турции может стать только Китай, отношения с которым у США не очень складываются в последние годы. Поэтому придется обращаться только к Анкаре.

Эксперты утверждают, что радары нужны США не столько для создания систем ПВО, сколько для совершенствования своих боевых самолетов, построенных с применением технологии стелс. Пентагон хочет понять, как обходить РЛС С-400, которые ухитряются обнаруживать истребители-невидимки. Но если Анкара согласится продать радары, то Соединенным Штатам придется снять санкции против нее, а также вернуть Турцию в натовскую программу по F-35.

Вам может понравиться

The Drive: В лице МиГ-29М Египет получил надежного поставщика и избавился от зависимости от США

Египет длительное время оставался для США партнером «второго сорта», поэтому предпочел американским…

Власти Санкт-Петербурга посоветуются с Роспотребнадзором по поводу смягчения ограничительных мер

Руководство Санкт-Петербурга намеревается немного смягчить ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, сообщает…

Эрдоган назвал союзников по НАТО “плохими соседями” и рассказал об успехах беспилотников “Байрактар” в Карабахе

Союзники Анкары по Североатлантическому блоку оказались «плохими соседями», так как не захотели…
Погода в России: