«Умные» часы и фитнес-браслеты способны выявить коронавирус в организме человека за неделю до появления первых симптомов, заявляют американские исследователи. Они также описали способ отследить активность иммунной системы с помощью этих устройств.

Исследование проводилось в нью-йоркской клинике Маунт-Синай с использованием смарт-часов от трех разных производителей. Главной целью ученых было отслеживание вариабельности сердечного ритма, которая как раз и указывает на особенности функционирования иммунитета.

Если показатель изменения интервалов между началами двух сердечных циклов оказывается высоким, то нервная система работает в нормальном режиме и способна сопротивляться психологическому стрессу. Снижение вариабельности вполне может говорить о заражении коронавирусом.

Ученые также заметили, что важность раннего выявления коронавируса с применением смарт-часов сложно переоценить. Все дело в том, что подавляющее большинство американцев заразились инфекцией от людей, которые еще не испытывали симптомов Covid, но уже были инфицированы.

Исследования с трекерами и «умными» часами провели также эксперты Стэнфордского университета. Они выяснили, что за 7-9 дней до появления первых признаков коронавирусной инфекции у человека начинает учащаться пульс. Такой результат дали измерения ЧСС у 81 процента испытуемых.

Вам может понравиться

В Китае стартовали продажи 27-дюймовых мониторов Redmi с ценой 125 долларов

На китайском рынке появился новый монитор от бренда Redmi. Номер устройства в каталоге производителя – RMMNT27NF. Он может использоваться как отдельный девайс, так и в качестве одного из элементов видеостены

iPhone 13 Pro и Pro Max получат рекордный 1Тб встроенной памяти

Объем встроенной памяти в новейших смартфонах iPhone 13 достигнет 1 Тб, рассказало издание Wedbush, ссылаясь на инсайдерскую информацию. Уточняется, что речь идет о «старших» модификациях Pro и Pro Max. Прогнозы

Россиянам рассказали о лекарствах, которые нужно держать при себе

Татьяна Романенко, врач-терапевт, рассказала о медицинских препаратах, которые следует постоянно держать возле себя. При наличии проблем с сердцем необходимо обязательно иметь в карманной аптечке лекарства для уменьшения давления. К примеру,
Погода в России: