Лазерные комплексы наведения на цель Helios, которыми так гордятся американские конструкторы, при ближайшем рассмотрении оказываются не такими уж и впечатляющими, заявляет военный эксперт Константин Сивков. Он поясняет, что у этого вооружения имеется всего один, но очень существенный недостаток.

Helios – это новейшая разработка американского концерна Lockheed Martin, которая предназначена для уничтожения ракет и беспилотных аппаратов вероятного противника. Конструкторы сообщают о высокой эффективности комплексов – они, якобы, буквально выжигают электронное оборудование внутри БПЛА. Сивков отмечает, что подобное им вполне по силам, однако для этого нужна всего одна мелочь – благоприятные погодные условия.

Все дело в том, что как только солнце скроется за облаками, Helios превратиться в бесполезную игрушку, которая не сможет справиться с высокой влажностью. Из-за туч точность попадания моментально снижается до нуля. Да и мощность удара также становится минимальной.

Из-за этого недостатка американским военным придется дожидаться солнца, чтобы сбивать беспилотники и ракеты. Остается лишь договориться с противником, чтобы он не вздумал атаковать США в пасмурную погоду.

По словам Сивкова, еще одна проблема ожидает Helios на море, где регулярно образуются вихревые потоки, рассеивающие лазерные лучи и не дающие оружию точно поразить цель.

Вам может понравиться

В Сети появилось видео с совместных учений вертолетов Ми-17 и Apache в Индии

На одной из видеозаписей с учений индийских ВВС оказались уникальные кадры взаимодействия двух вертолетов, которые практически нереально увидеть в одной «команде» – американского «Апача» и российского Ми-17. Все дело в

Директор спортшколы в Кировской области обложил подчиненных данью и воровал у детей

В Кировской области начался суд над директором самой крупной в регионе спортивной школы Дмитрием Логиновским, который обвиняется во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблениями своими полномочиями. Сюжет об этом представил телезрителям канал

Российские БПЛА “Орион” не видят даже американские спутники

Российский беспилотник-невидимка «Орион» принял участие в 17 боевых операциях на территории Сирии, но всевидящие американские спутники так и не сумели его обнаружить, сообщает портал Avia. Pro. Также эксперты отмечают, что
Погода в России: