Из-за стремительного распространения «британского» штамма коронавируса в Норвегии Швеция закрывает сообщение с этой страной до 14 февраля. Исключение сделают лишь для тех, кто постоянно курсирует между двумя государствами, проживая в одном, а работая в другом.

Запрет начнет действовать с 00:00 понедельника, заявляет глава МВД Швеции Микаэль Данберг. Он не исключает, что если ситуация не изменится, то ограничительную меру продлят на более длительный срок.

Жителям Швеции, которые в настоящий момент находятся в Норвегии, рекомендовано пройти ПЦР-тест и дождаться его результатов в изоляции.

Данберг объясняет, что запрет связан еще и с тем, что в Норвегии в связи с пандемией было закрыто большое количество магазинов. В число которых вошли торговые точки, реализующие алкоголь. Шведские власти теперь опасаются, что норвежцы хлынут к соседям за покупками и тем самым повысят риск распространения Covid-19.

Вам может понравиться

Пилоты российских ВКС преподали урок США в Черном море

Совсем недавно Россия в очередной раз продемонстрировала, что не намерена молча наблюдать за тем, как боевые корабли США «хозяйничают» у ее границ. Для этого российским ВВС пришлось преподать урок американскому

Девушка спустя 23 года раскрыла убийство своего отца

Анастасия Садриева, которая в настоящий момент занимает пост старшего помощника по взаимодействию с прессой в СКР новгородского региона, пришла работать в правоохранительную сферу после гибели своего отца в 1997 году.

Иркутская дивизия 9 марта выведет на боевое дежурство стратегические комплексы “Ярс”

9 марта состоятся плановые учения Иркутской дивизии РВСН, которая отработает вывод на боевые позиции ракетных комплексов «Ярс», сообщает российское военное ведомство. Сразу же после разворачивания ракет расчеты встанут на боевое
Погода в России: