Самолёт Сергея Шойгу был перехвачен в воздушном пространстве Бангладеш.

Как сообщается, самолёт главы Минобороны обвинили в том, что было нарушено воздушное пространство страны. В итоге пилоты были вынуждены прервать свой полёт и покинуть границы государства. Согласно сведениям российских мониторинговых ресурсов, самолёт развернулся и полетел “в обход”, через воздушное пространство Индии.

Как отмечается, борт следовал в сторону Таиланда – Вьетнама – Филиппин, и на днях в этом же направлении без проблем пролетел самолёт ВКС России.

Причины такого поведения властей Бангладеш в настоящее время неизвестны. Как уточняется, ранее российские самолёты не испытывали трудностей с получением разрешение на использование воздушного пространства этой страны, и подобных инцидентов ещё не происходило.

Вам может понравиться

Около 260 российских бизнесменов перешли на новый режим налогообложения КИК

В 2020 году Владимир Путин объявил новый налоговый режим, которым могут воспользоваться россияне, задекларировавшие контролируемые иностранные компании (КИК). К ним относятся организации, где как минимум 25% принадлежат резидентам из России.

В Госдуме призвали к реформе органов опеки после гибели ребенка в Вольске

Оксана Пушкина, российский парламентарий, после гибели ребенка в Вольске, который насмерть замерз на улице, заявила, что российскую систему опеки необходимо подвергнуть полной реформации. Согласно словам народной избранницы, собралось немало историй,

В ЕС сообщили о новой программе поддержки Донбасса

2 марта состоялась пресс-конференция председателя ЕС Шарля Мишеля с президентом Украины Владимиром Зеленским. В рамках этой конференции Шарль Мишель рассказал, что в планах Евросоюза на 2021 год стоит проведение очередной
Погода в России: