Над черноморской акваторией истребителям ВВС Румынии пришлось защищать американский эсминец «Дональд Кук» после приближения к нему российских Су-30 и Су-34.

Российское командование отправило свои истребители к кораблю ВМФ США после провокации со стороны американцев. Экипажи российских самолетов при этом провели отработку ударов по морским целям, задействовав установки «Бал». Американский корабль позднее запросил поддержку у своих румынских союзников.

Румыния отправила собственные истребители, которые сопроводили эсминец, пока он перемещался по западной области Черного моря. В СМИ также отмечают, что Соединенные Штаты привлекли к защите своего корабля турецкие ВВС.

Вам может понравиться

Украинский депутат получил “сверхспособность” после излечения от коронавируса

Депутат Верховной рады Украины, а также серебряный призёр Олимпийских игр-2016 по греко-римской борьбе Жан Беленюк сообщил о том, что у него появилась «сверхспособность» после излечения от коронавируса. Об этом он

В РФ ответили на подозрения США в использовании климатического оружия

Александр Лосев, член президиума СВОП, заявил, что РФ не имеет никакого отношения к аномальным холодам в Соединенных Штатах, так как ни одна страна на планете не способна управлять климатом. Ранее

Глава МИД КНР призвал США отменить пошлины и санкции против Китая для улучшения отношений

Ван И, руководитель МИД Китая, заявил, что США следует отказаться от введенных ранее пошлин на китайский импорт и отменить ограничения по отношению к организациям КНР, чтобы нормализовать отношения между странами.
Погода в России: