«Летающая канонерка», которая разрабатывается российскими конструкторами, получит высокоточные ракеты и бомбы для уничтожения наземных сил потенциального противника, сообщают представители главного оборонного ведомства РФ.

Самолет под рабочим названием «Ночной охотник» создается не для воздушных боев, а для поддержки российских войск. Разработка проекта началась в 2016 году, но пока создатели даже не определились с базовым решением для него. Сперва претендентом для использования в роли «воздушной канонерки» был Ан-12, однако позже он сошел с дистанции.

Военный аналитик Владислав Шурыгин считает, что спешить с разработкой не стоит, так как целесообразность подобного самолета остается под большим вопросом. Для масштабных боевых действий он абсолютно не подходит, поэтому использовать его можно будет разве что в Сирии и других горячих точках планеты для поддержки подразделений Сухопутных войск.

С ним согласны и другие эксперты, которые утверждают, что транспортник теоретически можно приспособить для перевозки целого оружейного арсенала. Но большинство видов этого оружия он не сможет использовать из-за особенностей конструкции.

Вам может понравиться

Зрители высмеяли американца Майкла Бома за высказывание о крещенском купании Путина

Заявление политолога из США Майкла Бома о том, что российский президент Владимир…

В Псковской области еще 92 человека заразились коронавирусом

Михаил Ведерников, глава Псковской области, опубликовал на своей страничке в «Инстаграме» информацию…

Отставной американский морпех назвал главное оружие США для сдерживания России и Китая

Истребитель пятого поколения F-35 – самое эффективное оружие Америки для сдерживания Китая…
Погода в России: