Маневренность российского истребителя пятого поколения Су-57 существенно повышает его шансы на победу в воздушном бою с F-35. Однако и у американского боевого самолета имеется в запасе несколько козырей.

Анализ возможного воздушного боя между этими машинами провел российский летчик-испытатель Магомед Толбоев. Он пояснил, что для победы современный истребитель должен быть не только маневренным и быстрым, но и «умным». А его «интеллект» напрямую зависит от установленного на борту радиоэлектронного оборудования.

По словам Толбоева, электронная мощь F-35 впечатляет, поэтому кое-какие шансы на победу у него остаются. Однако они гораздо выше у российского истребителя, который также оснащается современным радиоэлектронным оборудованием.

Напомним, что в прошлом году с конвейера сошел первый серийный истребитель пятого поколения Су-57. В 2021-м производство этих самолетов будет продолжено.

Вам может понравиться

МИД ДНР обратилось в ОБСЕ из-за применения Киевом систем залпового огня

Самопровозглашенная Донецкая Народная республика обратилась в мониторинговую миссию ОБСЕ, чтобы зафиксировать факт обстрела своей территории реактивными системами залпового огня со стороны украинских ВС. Во внешнеполитическом ведомстве ДНР заявили, что Украина

Во Владивостоке снова замечен мужчина-эксгибиционист

Жители Владивостока сообщают, что по улицам города снова начал расхаживать голый мужчина, демонстрируя свои интимные места женщинам и детям. В социальных сетях появилась фотография эксгибициониста, на котором из одежды были

США готовят к испытаниям лазерные пушки для истребителей ВВС

Летом 2021 года в США начнутся полномасштабные испытания лазерного оружия, предназначенного для установки на истребители. Оно разработано в рамках программы SHIELD специально для защиты боевых самолетов от атак потенциального противника.
Погода в России: