Во время недавнего заседания Совета безопасности ООН представители РФ и Соединенных Штатов обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга.

Родни Хантер, американский дипломат, раскритиковал сирийские и иранские режимы на Ближнем Востоке, процитировав борца за права темнокожего населения. Он отметил, что ненавистью невозможно вытеснить ненависть – на это способна только любовь. В ответ Василий Небензя, российский постпред, призвал США перестать вести гонку вооружений в Ближневосточном регионе.

Дипломат из РФ напомнил американской стороне слова Кинга о том, что нация, тратящая на военные расходы больше, чем на социальные программы, приближает свою духовную гибель. Небензя добавил, что США следует перестать «бряцать оружием» и провоцировать новые конфликты на Ближнем Востоке.

Вам может понравиться

Правительственные силы ЦАР освободили Босангоа от боевиков

Центральноафриканский город Босангоа был отбит у боевиков «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) правительственными силами FACA при поддержке союзников. Об этом сообщил премьер-министр страны Фирмен Нгребада на своей странице в Facebook.

Псаки не смогла выговорить название Минздрава США

Джен Псаки, представителю Белого дома, не удалось с первого раза правильно произнести название американского Минздрава. Это случилось в рамках брифинга, проведенного 23 февраля. В рамках своего выступления она затронула тему

Американский разведывательный беспилотник пролетел вдоль границ Крыма и Донбасса

На «Телеграм»-канале Украина.ру сообщают, что вдоль крымского побережья и границ Донбасса пролетел разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk американских ВВС. Автор опубликованного сообщения задается вопросом о том, что беспилотник США делает
Погода в России: