Процесс разработки новейшего истребителя-перехватчика МиГ-41, принадлежащего уже к следующему поколению самолетов, стартовал. Сообщается, что в настоящий момент он находится на этапе опытно-конструкторских работ.

Впервые упоминания о новом МиГ появились еще в 2018 году. После двухлетнего затишья конструкторы сообщили, что за основу для истребителя-перехватчика возьмут МиГ-31. При этом новая модель будет в несколько раз превосходить его как по техническим, так и по боевым характеристикам.

Пока известно, что МиГ-41 сможет разгоняться до 4-4,5 чисел Маха и поражать цели, находящиеся в радиусе до полутора тысяч километров. Специально для него разработают ракеты, способные уничтожать баллистическое оружие, самолеты потенциального противника, а также спутники и иные объекты в ближнем космосе. Помимо этого, сейчас создается инновационная технология, которая сделает МиГ незаметным для радаров.

Вам может понравиться

Мировой рекорд: Точность огня российских гаубиц составила 96 процентов

Представители госкорпорации «Ростех» рассказали о беспрецедентном повышении точности стрельбы российских гаубиц. В результате испытаний она составила 96 процентов, что является лучшим результатом в мире. Для повышения точности были использованы лучшие

Эксперты не рекомендуют размещать ЗРК С-400 “Триумф” в Белоруссии

Сразу несколько военных экспертов высказались против размещения на территории Белоруссии российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Они отметили, что из-за этого ценная технология может попасть в руки потенциального противника, пишет портал Avia.

Российские пользователи назвали «арктическую подготовку» шведских бойцов «отработкой Ледового побоища»

Российские пользователи живо отреагировали на информацию об «арктических учениях» в Швеции. Они прокомментировали проводимые армией мероприятия «подготовкой к новому Ледовому побоищу». Главная цель шведских маневров – обучение солдат выживанию в
Погода в России: