Удар, нанесенный российскими ВКС по нефтеперегонному заводу – это предупреждение для Турции и США о том, что пора бы сворачивать незаконный бизнес по добыче углеводородов. Эксперты надеются, что сигнал дойдет и до турецкого лидера Тайипа Эрдогана, близкие родственники которого продают нелегальную сирийскую нефть.

Очередная атака российских ВКС была организована 13 января. Боевые самолеты разнесли позиции протурецких террористов неподалеку от населенного пункта Кабани, а также уничтожили нефтеперегонное предприятие, целую колонну автомобилей, оборудованных для перевозки нелегальной нефти, и базу для ее хранения перед отправкой в Турцию.

Эксперты сообщают, что намек ВКС РФ должен быть понятен для Вашингтона и Анкары, которые превратили якобы миротворческую операцию в крупный бизнес на нефти. Именно ее добыча является главной причиной того, что турецкие военные не предпринимают никаких действий по стабилизации ситуации в Сирии, но и покидать страну тоже не желают.

Вам может понравиться

Эксперты назвали наиболее опасные “умные” приборы, которые шпионят за владельцем

Бытовая техника, которая умеет подключаться к интернету, вполне может превратиться в «домашнего шпиона», рассказали эксперты из АНО «Диалог» и РТУ МИРЭА. Они объяснили, что при этом передавать информацию о владельце

В Сети появилось видео попадания армянской ракеты в азербайджанский вертолет Ми-17

На просторах Сети впервые появилось видео, которое демонстрирует уничтожение вертолета Ми-17, принадлежащего Азербайджану, зенитной ракетой, выпущенной армянскими ВС. Портал Avia. Pro сообщает, что Баку тогда признал потерю этой винтокрылой машины.

В Азербайджане решили заменить российские боеприпасы турецкими

Азербайджан постепенно отказывается от российского оружия и боеприпасов, переходя на турецкие. Эксперты связывают этот факт с войной в Нагорном Карабахе, которая показала эффективность поставляемых Анкарой вооружений. Турция оказала Баку реальную
Погода в России: