Российская система целеуказания «Подсветчик» продемонстрировала высокую эффективность при использовании в боевых действиях в Сирии. На записи, которая обошла Сеть, хорошо видно, что с помощью этого оружия военнослужащие РФ быстро и точно уничтожают противников.

«Подсветчик» работает в связке с любыми другими видами вооружений и дает возможность расправляться с террористами, засевшими в надежно защищенном помещении. На записи хорошо видно, как в отдельных случаях снаряды с маломощной боевой частью проделывают маленькие отверстия в стенах и попадают точно по боевикам.

Если требуется уничтожить более крупные объекты, то применяются мощные снаряды. Они точно так же проходят сквозь стены и уничтожают цели, оставляя помещение практически невредимым.

По словам экспертов, такие системы используются на территории Сирии уже четвертый год. Они испытываются в боевой обстановке, а после получения результатов дорабатываются до того уровня, который требуется для еще более эффективного ведения боя.

Вам может понравиться

Московские ученые разрабатывают систему управления компьютером с помощью взгляда

Ученые Московского государственного психолого-педагогического университета работают над новейшей системой, которая позволит управлять всеми функциями компьютера с помощью одного лишь взгляда. Основной оборудования для нее станет айтрекер – прибор, который улавливает

Фонд Потанина инвестировал в компанию по разработке тренажеров-симуляторов для врачей

Компания DocClub, разрабатывающая медицинские тренажеры-симуляторы, продала 20 процентов своих акций фонду Winter Capital, который был учрежден предпринимателем Владимиром Потаниным. Стоимость проданных акций неизвестна, однако специалисты отмечают, что стартап можно оценить
Погода в России: