Эскизы новейшего японского истребителя шестого поколения очень схожи с изображениями советского самолета Ту-128, который СССР разрабатывал еще в середине прошлого столетия, заявляют эксперты издания Avia. Pro. Но самое забавное, что характеристики двух этих воздушных машин, тоже очень похожи.

Эскизы истребителя опубликовало на своем официальном сайте японское военное ведомство. И специалисты сразу же заметили его схожесть с советским перехватчиком. Нельзя исключать, что именно он был взят за основу при создании концепта боевого самолета 6 поколения.

Эксперт Олег Лукьянов вообще считает, что проект японского истребителя вряд ли будет реализован. Он признает, что японцы умеют разрабатывать уникальные цифровые технологии, поэтому в качестве электроники и авионики будущего самолета никаких сомнений нет. Вот только для полета воздушной машине потребуется еще и долговечный, надежный и мощный мотор, а также планер, обладающий отличными аэродинамическими свойствами. Впрочем, заключает эксперт, все это Япония сможет купить у США. Только тогда называть этот истребитель японским будет немного некорректно.

Напомним: ранее вице-премьер Борисов заявлял, что российский истребитель 6 поколения появится через 5-7 лет.

Вам может понравиться

Вьетнамские эксперты поразились живучести и проходимости российских танков Т-90 в Сирии

Российские тяжелые танки Т-90 сыграли важную роль в разгроме террористических организаций на…

Американские эксперты раскрыли новую боевую хитрость России

Россия осваивает стратегию невидимости не только в небе, но и на море,…

Николай Лукашенко назвал отца “очень плохим пациентом”

Лидер Беларуси Александр Лукашенко не придерживался схемы лечения от коронавируса и не…
Погода в России: