В разведке морской пехоты Украины служат неподготовленные бойцы, что и приводит к их потерям в вооруженном столкновении на Донбассе, уверен глава «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут. Он заявляет, что главными виновниками этого являются чиновники ВСУ.

Чмут также отмечает, что боевую и физическую подготовку украинских военнослужащих давно никто не проверяет. По факту, на передовую отправляют солдат, которые не имеют ни боевого опыта, ни специальных навыков. Это касается не только морской пехоты, но и других подразделений.

Эксперт рассказывает, что в 2016-2017 годах разведывательные батальоны морпехов пополнялись совершенно случайными людьми – матросами с боевых кораблей ВМС Украины, а также солдатами береговых частей. Отсутствие у них специальной подготовки сразу бросается в глаза, однако по документам они хорошо подготовлены к выполнению задач, для которых требуются только обученные профессионалы. Именно из-за этого практически каждый выход оборачивается новыми потерями.

Вам может понравиться

Камеры в московском метро научат определять людей с преступными намерениями

Роман Душкин, специалист в области современных технологий, сообщил, что в московском метро установят новую систему видеонаблюдения и анализа, которая сможет определять потенциальных преступников. Новые камеры будут встроены в мониторы, демонстрирующие

Ильхам Алиев: Баку положительно относится к нормализации отношений между Арменией и Турцией

Баку положительно смотрит на возможное улучшение отношений между Арменией и Турцией и не собирается высказывать по этому поводу особого мнения, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он отметил, что в ситуации,

Российский патрульный корабль с комплексами РЭБ прибыл в сирийский порт Тартус

Активность разведывательных американских самолетов и беспилотников в Сирии не осталась незамеченной Россией, поэтому в порт Тартус прибыл патрульный корабль-невидимка «Дмитрий Рогачев», сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на греческое издание Pentapostagma.
Погода в России: