Объем пассажирских перевозок группы компаний «Аэрофлот» сократился в 2020 году чуть больше, чем в два раза в сравнении с позапрошлым годом. Всего она перевезла 30,2 миллиона пассажиров.

Кроме того, сообщается о сокращении пассажирооборота на 56,5% и уменьшении процента занятости кресел до 73%. На 28% в сравнении с 2019 годом уменьшился объем перевозок и на внутренних авиалиниях. Количество пассажиров за весь 2020-й составило 24,2 миллиона, а в последнем квартале – 6,3 миллиона.

Вынужденно сократил объем перевозок и российский лоукостер «Победа». Если сравнивать с 2019 годом, то снижение составило 11,7 процента. Однако в четвертом квартале авиакомпания все же сумела продемонстрировать рост в сравнении с тем же периодом позапрошлого года. Она перевезла 2,8 миллиона пассажиров (+2,5%).

Вам может понравиться

Эксперты из США восхитились десантным кораблем России, передвигающимся по пляжу

Самый крупный корабль в мире на воздушной подушке «Евгений Кочешков» привлек пристальное внимание экспертов американского издания The National Interest. Больше всего их поразила возможность этого судна перемещаться по пляжу. Однако

Эксперты не рекомендуют размещать ЗРК С-400 “Триумф” в Белоруссии

Сразу несколько военных экспертов высказались против размещения на территории Белоруссии российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Они отметили, что из-за этого ценная технология может попасть в руки потенциального противника, пишет портал Avia.

Самолет “открытого неба” Ту-14 ОН проверил маскировку военных объектов и работу ПВО

Российский самолет «открытого неба» Ту-214ОН совершил первый свой полет в новом амплуа. Он прошел над побережьями Краснодара и Крыма, чтобы проверить, насколько хорошо в этих районах замаскированы военные объекты РФ.
Погода в России: