Объем пассажирских перевозок группы компаний «Аэрофлот» сократился в 2020 году чуть больше, чем в два раза в сравнении с позапрошлым годом. Всего она перевезла 30,2 миллиона пассажиров.

Кроме того, сообщается о сокращении пассажирооборота на 56,5% и уменьшении процента занятости кресел до 73%. На 28% в сравнении с 2019 годом уменьшился объем перевозок и на внутренних авиалиниях. Количество пассажиров за весь 2020-й составило 24,2 миллиона, а в последнем квартале – 6,3 миллиона.

Вынужденно сократил объем перевозок и российский лоукостер «Победа». Если сравнивать с 2019 годом, то снижение составило 11,7 процента. Однако в четвертом квартале авиакомпания все же сумела продемонстрировать рост в сравнении с тем же периодом позапрошлого года. Она перевезла 2,8 миллиона пассажиров (+2,5%).

Вам может понравиться

РИА “Новости”: ВСУ обстреляли колонну, в которой люди ехали на освобождённую часть Запорожья.

30 человек погибли и почти 90 получили ранения в ходе обстрела ВСУ автомобильной колонны с мирными гражданами. Они хотели проголосовать на референдуме за присоединение Запорожья к России, а для этого

Военкор Коц: Боевики ВСУ заняли село Торское в 20 км от позиций ВС РФ в Кременной

Часть российских войск, организованно вышедших из Красного Лимана, переместились на позиции под Кременной. Сейчас украинские вооруженные формирования приближаются к этому населенному пункту, заявил военный корреспондент Александр Коц. По его словам,

The Spectator: Изоляция России от Европы и США поможет ей избежать экономической катастрофы

После взрывов на газопроводах «Северный поток» Евросоюз столкнется с серьезными проблемами в энергетической сфере. Он больше не сможет покупать голубое топливо у России, что спровоцирует сильное повышение цен на него.