Екатерина Бурляева, диетолог из РФ, во время беседы с журналистами «Российской газеты» перечислила продукты, способные усугубить состояние пациента, заразившегося COVID-19.

Речь не идет об одномоментном влиянии, то есть ни один продукт не способен привести к заражению коронавирусом – он лишь увеличивает риск инфицирования или ухудшает течение болезни, если злоупотреблять им. Например, если съесть один соленый огурец, то от него не загустится кровь, но если скушать целую банку и не запить ее водой, то это непременно случится.

Необходимо потреблять меньше сахара и соли, а также убрать из рациона мучные изделия или снизить их количество до минимума. Не следует пить газированные и сокосодержащие напитки. Врач советует отказаться от колбасы, свинины, сосисок и говядины. К тому же запрещается есть фастфуд, майонез и чипсы.

Вам может понравиться

Мутации COVID-19: добиться коллективного иммунитета стало труднее, но надежда есть

Прошло больше года после того, как первые случаи нового коронавируса были обнаружены…

Жителей Германии обяжут носить респираторы вместо масок

Немецкие власти намерены сменить масочный режим на «респираторный» и обязать жителей страны…

Эксперты опровергли миф о передаче коронавируса по беспроводным сетям 5G

Коронавирусная инфекция не распространяется по сетям нового поколения 5G и вообще не…
Погода в России: