Соединенные Штаты в очередной раз заявили, что намерены «бороться за свободу судоходства» по Большому Северному пути, заявляет американский контр-адмирал Кеннет. Брейтуэйт. А это означает, что вновь будут организовывать провокации неподалеку от арктических берегов, игнорируя требования Китая и России.

Министр американских ВМС в очередной раз дал понять, что Соединенные Штаты не собираются следовать правилам, установленным Россией. То есть, за 45 дней до прохода боевого корабля подавать соответствующий запрос, в котором нужно указывать данные судна и капитана. Делая такие заявления, он должен осознавать, что игнорирование требований может стать причиной вооруженного конфликта в Арктике.

Игнорирует правила и Британия, корабли которой неоднократно появлялись в арктических водах без получения соответствующего разрешения и без российского лоцмана. Однако как британские, так и американские суда не приспособлены для ведения боевых действий в северном регионе. Поэтому в случае прямой конфронтации они вряд ли смогут рассчитывать на успех.

Вам может понравиться

Эксперт Мураховский назвал ключевую особенность танка Т-14 “Армата”

Эксперт Виктор Мураховский заявил, что создание комфортных условий для экипажа внутри новейшего…

Во Владимире на акции протеста полицейскому брызнули в лицо из перцового баллончика

В городе Владимир в рамках митинга, прошедшего 23 января, одному из сотрудников…

Победитель MasterChef назвал рецепт идеальной жареной курицы

Оли Мартин известный шеф-повар и победитель программы MasterChef, во время беседы с…
Погода в России: